页面背景
导航背景
导航高亮
导航字体颜色
导航hover色
招生培训内容

1. 培训内容
    理论培训:以《中国重症医学专科资质培训教材》为基础,按模块授课,每个模块均采用理论要点讲授、病例讨论和提问与答疑的形式进行。授课内容涉及重症患者的评价和认识、重症监测的基本原则和方法、心肺脑复苏、休克、重症心血管疾病的诊断和处理、血流动力学监测、呼吸衰竭及相关疾病、急性肺损伤与急性呼吸窘迫综合征、机械通气、静脉血栓与肺栓塞的诊断和治疗、全身性感染与多器官功能障碍综合征、急性肾损伤、重症血液净化技术、重症消化系统疾病的诊治、重症患者的肠内与肠外营养支持、重症患者的感染与抗菌药物、重症患者的出血和凝血障碍、重症患者的内分泌与代谢、重症患者的内环境紊乱、重症患者的镇痛镇静治疗、中枢神经系统的重症诊治、创伤后机体反应及基本的创伤支持、重症医学的科研等内容。
    技能培训:人工气道建立、机械通气、血管导管的放置、血流动力学监测、连续性肾脏替代治疗技术。
2. 授课专家
    培训班特邀重症医学领域的权威专家,采用《中国重症医学专科资质培训教材》和统一的培训课件,对重症医学科从业人员进行系统化、规范化的培训。
3. 培训考核
    培训班理论考核安排在每期理论培训结束当天。为了提高考核的规范化程度,保证考核的公平、公正,培训班理论考核由国家卫生计生委人才交流服务中心组织实施,并出具考核成绩。
    培训考核合格者名单将公布在中华医学会网站(www.cma.org.cn)与项目网站(5c.cmacme.org)。培训考核未通过者,可以在一年以内举办的中华医学会重症医学专科资质培训班中任选一期班别相同者免费参加学习(培训期间食宿费用自理),并参加考核,也可以直接参加考核,但请务必于拟参加的班次举办前至少10个工作日报名,否则无法保证能如期安排。
4. 培训报名
    为保证授课效果,每个培训班的学员人数严格控制在250人以内。
    本培训班不接受现场报名。请在5c.cmacme.org提前网上报名,所提供的身份证件号码、姓名、照片须准确无误,一经确认提交报名信息后,此三项不可修改,以免影响准考证和培训证书的制作。网上报名注册、缴费成功后,可进行网上模拟练习,并收到主办单位会前邮寄的教材。
5. 培训费用
    培训费1200元/人。缴费方式详见报名网站相关说明。如需会前收到教材者,务请至少提前一个月成功缴费。
6. 食宿费用
    培训班食宿统一安排,费用自理。具体费用标准见每期培训班的报到通知。
7. 其他事项
    技能培训考核合格,参加理论培训且理论培训考核成绩合格者,可获得中华医学会重症医学分会、组织管理部、继续教育部三部门签章的“重症医学专科资质培训合格证”。

2019年拟开办城市(14期) 更多>
省份城市日期
广东清远03.27-03.31
江苏南京03.27-03.31
贵州贵阳05.07-05.11
河北邯郸05.07-05.11
辽宁大连06.19-06.23
陕西汉中06.19-06.23
宁夏银川七月底或八月初
黑龙江哈尔滨七月底或八月初
福建福州九月中下旬
山西太原九月中下旬
安徽蚌埠十月中旬
河南洛阳十月中旬
湖北宜昌十一月中下旬
浙江温州十一月中下旬

中华医学会继续教育部
地址:北京东四西大街42号 邮编:100710
电 话:010-85158402,85158156 传 真:010-85158408

电子邮件: lianghong213@163.com 会议网址:http://www.cmacme.org

京ICP备11011505号-10


重要通知


     因5C教材第六版修订及印刷将在4月中旬全部结束,因此3月广东清远和南京两期学员将在现场注册时领取教材,后续班期的网上报名缴费学员按缴费时间将在4月开始陆续新书寄出,给大家带来不便敬请原谅,谢谢。5C会务组


温馨提示